當前位置:首頁 > 其它功能 > 通知公告

通知公告

關于未來技術與顛覆性創新國際大會征文的通知

  • 发表日期:2018-09-30 【 【打印】【關閉】
  •   大會背景

      圍繞世界範圍內對經濟發展、社會進步和戰略安全具有顛覆性意義的科學技術,邀請全球知名專家學者,彙聚世界創新企業、院所、高校,激發創新思想,發現和展示先進技術、創意構想、技術産品,揭示未來技術發展熱點,預測未來技術發展趨勢,搭建國內外、民企之間、國防科技單位之間以及相互之間的橋梁,打造未來科技、人才、機構交流的國際平台。

      組織機構

      主办单位:中央军委科学技术委员会、中國科學院、军事科学院、浙江省人民政府

      承辦單位:軍事科學院國防科技創新研究院、浙江大學、中國光學工程學會、中科院機器人與智能制造創新研究院、網絡計算創新研究院、人工智能創新研究院、浙江省發展改革委員會、杭州市政府、《中國科學》雜志社。

      征文議題方向

      (1)人工智能基礎理論。主要探討機器學習、邏輯推理、智能計算、智能感知與認知等基礎理論與方法。

      (2)人機混合智能。主要探討知識與數據融合、認知與計算融合、人機協同推理與決策等機理與方法。

      (3)群體智能。主要探討群體智能的聚合湧現機理,分布式系統協同規劃與決策的理論與方法。

      (4)智能無人系統。主要探討在複雜環境條件下,智能無人系統理論與關鍵技術發展及應用。

      征文說明

      誠摯歡迎相關領域研究院所的科研人員以及大專院校的教師、研究生等踴躍投稿,並歡迎應用領域文章。會議邀請作者將原創的論文投往本會議,請作者登陸投稿系統提交文章。

      中英文兼收,论文经组委会初审后,择优推荐到合作期刊《SCIENCE CHINA Information Sciences》(SCI、EI 检索)、《中国科学-技术科学》中文核心、《中国科学:信息科学》增刊收录。论文格式建议按组委会模板要求撰写,收到组委会发的录用通知后,请按推荐期刊格式要求修改论文并将论文全文提交至推荐期刊网站,由期刊编辑部审核录用后正式发表。

      征文要求

      (1)会议邀请作者将原创的论文投往本会议,文章长度为4-8 页,中英文兼收。所有稿件务必做好保密审查工作,同时提交保密承诺书。

      (2)請作者登錄網站提交論文全文,通過審查的稿件被大會錄用並將結集爲會議論文集,優秀稿件將根據方向推薦至正式出版物發表。

      (3)全文截稿时间:11 月20 日

     

      会务组聯系方式

      中國光學工程學會秘書處

      電話:010-63728336

      郵箱:xuhan@csoe.org.cn

     

      附件1:保密審查證明(根據各單位不同要求,本附件僅參考)

      附件2:模板要求