當前位置:首頁 > 新聞中心 > 産業化動態

産業化動態

自動化所多維感知與精細識別技術轉化落地江蘇句容

  • 发表日期:2019-07-26 【 【打印】【關閉】
  •   724日上午,自動化所多維感知與精細識別技術轉化落地江蘇句容。双方将依托自动化所孵化的公司中科视语合作建设中科视语人工智能研究院和人工智能算力中心,打造多维感知与精细识别专用人工智能芯片基地和智慧纺织行业职能视觉检测设备生产基地,加快培育具有国际竞争力的智能制造产业创新集群。 

      人工智能研究院和人工智能算力中心旨在采集交通信息大數據,優化智慧交通解決方案,爲句容及周邊地區提供智慧交通信息系統支持,助力智慧城市建設。中心主任由自動化所研究員、中科視語董事長王金橋擔任。 

      多維感知與精細識別專用人工智能芯片基地,在句容研發著眼于車輛識別、人臉識別、商品識別等領域的專用芯片。合作團隊包括中科視語與複旦大學類腦芯片與片上智能系統研究院院長史傳進團隊。 

      智慧紡織行業職能視覺檢測設備生産基地針對紡織行業現狀和特點,開展智能檢測産品研發生産,爲蘇浙閩紡織業發達地區産業升級提供技術支撐,助力紡織行業産業轉型升級。 

      中科視語(北京)科技有限公司主要面向智慧交通、智能制造以及智慧零售三大領域提供全方位AI核心計算引擎和解決方案,已在公安、交通、零售和工業等各個垂直領域的進行了廣泛的驗證和應用,已經具有上百家上市公司、政府和行業客戶,適用于多個行業應用平台,擁有堅實的數據、理論、算法和用戶基礎。