當前位置:首頁 > 新聞中心 > 頭條新聞

頭條新聞

自動化所與澳門科技大學簽訂合作框架協議

  • 发表日期:2019-07-04 【 【打印】【關閉】
  •   73日,澳門科技大學(以下簡稱“澳科大”)校長劉良一行到訪自動化所。雙方就未來拓展合作,在粵港澳大灣區國際科技創新中心建設的背景下共同推動內地與澳門的合作等交換了意見。 

      劉良一行首先參觀了我所複雜系統管理與控制國家重點實驗室相關項目,了解我所在雲腦機器人、康複機器人、機器魚及分子影像等方面的成果。 

      自動化所所長徐波對劉良一行首次到訪表示歡迎,表示希望通過雙方的合作爲粵港澳大灣區的發展做出貢獻。副所長劉成林向劉良一行介紹了自動化所的基本情況、整體布局和發展規劃,並回顧了三月初訪問澳科大時的經曆。

      劉良介紹了澳科大的基本情況、在廣東省尤其是珠海市和中山市的布局,以及與我所複雜系統實驗室的合作情況。他表示,希望通過此次簽署合作框架協議,加強雙方在相關領域的合作,在條件成熟時可建立聯合實驗室。 

      隨後,雙方就未來進一步開展合作方面進行了深入的探討。劉成林與澳科大副校長姜志宏簽署了合作框架協議。

      澳科大校長劉良、副校長唐嘉樂、自動化所所長徐波、複雜系統實驗室主任王飛躍、副主任侯增廣、魏慶來見證了協議簽署。科技處處長楊鑫等參加了座談及協議簽署儀式。 

        

    簽約儀式